PRIVACY POLICY プライバシーポリシー

プライバシーポリシー
(個人情報保護方針)

株式会社ジャムデザイン(以下「当社」といいます)は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個 人情報保護の仕組みを構築し、当社従業員、業務委託先等を含め個人情報保護の重要性の認識 を周知、徹底させることにより、個人情報の保護を管理、維持いたします。

個人情報の管理

・当社は、お客様からお預かりした個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正ア クセス・紛失・破損・改ざん・漏洩等を防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整 備・社内教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ない ます。

個人情報の取り扱い

・当社が取り扱う個人情報
(1)当社の業務遂行にあたり、クライアントから預託された個人情報。
(2)当社に対する資料請求者等の個人情報。
 (会社名、住所、電話番号、担当者名、メールアドレス等)

個人情報の利用目的

・当社が、個人情報を利用する目的は、以下のとおりです。
(1)当社はクライアントから次のような受託業務において個人情報を取り扱います。
 ・広告、会社案内、名刺等の制作・印刷、キャンペーン企画及び事務局業務、媒体の発送業務、 ホームページ制作、撮影等、その他広告デザインに関連する販促ツール制作業務。
(2)お客様からのお問い合せ、カタログや会社案内等の資料発送業務。
上記の利用目的に付随する目的。
当社は、個人情報お預かりの際、利用目的を正当な事業範囲内で明確に定め、お預かり時、目的等 の必要事項を明示・公表し、目的外利用を行わない措置を講じます。
・アクセス解析ツールについて
 当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
 このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにクッキー(Cookie)を使用しております。トラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

個人情報の第三者への開示・提供の禁止

・当社は、お客様よりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き 個人情報を第三者に開示いたしません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を 除きます。
1.人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが 困難であるとき
2.公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人 の同意を得ることが困難であるとき
3.国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行するこ とに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支 障を及ぼすおそれがあるとき
4.予め次の事項を告知あるいは公表し、かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき
  1)利用目的に第三者への提供を含むこと
  2)第三者に提供されるデータの項目
  3)第三者への提供の手段または方法
  4)本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
  5)本人の求めを受け付ける方法
・前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合には、当該情報の提供先は第三者に該当しないものと します。
 1.当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合
 2.合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
 3.個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

個人情報の安全対策

・当社は個人情報の正確性及び安全性確保のために、不正アクセス、紛失、改ざん及び漏えい等を 予防するため、合理的な安全対策を講じるとともに、必要な処置を講じています。ただし、不正なア クセスを防止する絶対的な技術が存在しないことをご了承ください。
・当社従業員等に対して個人情報保護のための教育を定期的に行います。

ご本人の照会

お客様がご本人の個人情報の照会・修正・削除等をご希望される場合には、ご本人であることを 確認の上、対応させていただきます。

法令、規範の遵守と見直し

当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポ リシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

お問合わせ

当社の個人情報の取り扱いに関するお問い合せは下記までご連絡ください。

株式会社ジャムデザイン
〒339-0057
埼玉県さいたま市岩槻区本町1-17-13
TEL:048-757-6170 FAX:048-757-3891
E-mail: privacy@jamdesign.co.jp